0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба середній oven european new year другі страви риба вечеря осінь › Дорада на помидорах с картофелем
Дорада на помидорах с картофелем

Дорада на помидорах с картофелем

Всем известно, что рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, являясь источником фосфора, йода, кальция. Любители рыбы, этот рецепт "Дорада на помидорах с картофелем" - для вас. Кулинарные преимущества дорады неоспоримы: нежное, плотное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом и небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно различными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Дорада — 2 шт.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 шт.
  5. 5. Розмарин свежий — 2 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 5 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить на сковороду лук с чесноком, протушить.

  2. Сделать на помидорах надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, после слить воду и снять с помидоров шкурку. Помидоры нарезать полукольцами. Добавить их на сковороду к луку и чесноку. Добавить по вкусу соль и перец, тушить смесь до готовности.

  3. На противень выложить смесь со сковороды, сверху выложить рыбу, которую необходимо предварительно посолить и поперчить, а также сбрызнуть оливковым маслом. Внутрь рыбы положить веточку розмарина.

  4. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами. Выложить в противень вокруг рыбы. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут, после перевернуть рыбу на другую сторону, готовить еще 15 минут, после переключить духовку в режим гриль, выпекать до готовности. При подаче посыпать сверху порубленной зеленью.