0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба oven european сімейне свято другі страви риба dinner dietetic dishes › Котлеты из вареной рыбы с картофелем
Котлеты из вареной рыбы с картофелем

Котлеты из вареной рыбы с картофелем

Простые в приготовлении аппетитные котлетки из вареной рыбы с картофелем станут достойной альтернативой тяжелым для желудка надоедливым котлетам из мясного фарша. Специалисты по питанию рекомендуют включить в свой рацион это полезное блюдо и употреблять его как минимум два раза в неделю. Из большого разнообразия присутствующей на прилавках магазина рыбы лучше всего использовать филе белой морской рыбы (в ней меньше костей), такой как минтай, хек, треска, палтус, камбала. В каждом из вариантов котлетки получаются пышные, воздушные, сочные с хрустящей корочкой. Вместо сырого картофеля, натертого на терке, можете добавить в котлеты пюре из отварного картофеля.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Рыба — 900 г
  2. 2. Лук — 120 г
  3. 3. Картофель — 120 г
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Полностью разморозить рыбу (если она замороженная), помыть, отделить мясо от костей. Мякоть рыбы отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. По истечению времени слить воду, а рыбу охладить. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень помыть, просушить и измельчить. К рыбе добавить лук, картофель, зелень, яйцо. Добавить соль, перец и аккуратно перемешать.

  3. Из полученной массы сформировать приплюснутые шарики. Обвалять котлетки в муке и поджарить на разогретой сковороде. Подавать с любым гарниром или салатом.