0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба medium oven european сімейне свято main dishes риба вечеря весна › Запеченная семга под шпинатным соусом
Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом

Семга - представительница семейства лососевых, более того ее называют "королевой лососей". Совет: при выборе свежей семги нужно знать, что у этой рыбы в свежем виде нет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Мясо у этой рыбки нежное и не требует длительной термической обработки: не нужно его долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы получится близким к идеальному. Запеченная семга под шпинатным соусом - один из вариантов приготовления этой рыбы. Семга идеально подходит для запекания. У вас получится очень вкусная рыбка под нежным соусом.

servings 6
cooking time 55 min

  1. 1. Семга — 700 г.
  2. 2. Сливки 15-20% — 300 мл.
  3. 3. Лук — 150 г.
  4. 4. Шпинат — 100 г.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Сок лимона — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см., выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

  2. Для приготовления соуса нарезать мелко чеснок и лук. Шпинат также мелко нарезать.

  3. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

  4. Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.

  5. В массу добавить шпинат. Перемешать.

  6. Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.