0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Запеченная рыба по‑вьетнамски

Запеченная рыба по‑вьетнамски

Потрясающий рецепт диетического вкусного рыбного блюда. Рыба, запеченная в духовке в фольге с овощами и специями, что может быть проще? Если вы следите за своей фигурой и за своим здоровьем, то этот рецепт именно для вас. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но в нём есть небольшой секрет, который делает блюдо оригинальным – сочетание специй. Естественно, желательно в данном рецепте использовать нежирные сорта рыбы. Также, по желанию, перед запеканием можно добавить томатную пасту. Подавать на стол необходимо не доставая из фольги, а в качестве гарнира прекрасно будет сочетаться рис.

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Помидоры — 2 шт.
  2. 2. Масло кунжутное — 5 мл
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Имбирь — 10 г
  5. 5. Чеснок — 10 г
  6. 6. Мята — 10 г
  7. 7. Сахар — 5 г
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Рыба — 360 г
  10. 10. Морковь — 80 г
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу очистить, помыть, отделить мясо от костей. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту помыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Смешать рыбу, помидоры, сок лимона, имбирь, мяту, чеснок, кунжутное масло. Добавить соль, перец, а затем очень аккуратно перемешать. Морковь помыть и нарезать ломтиками.

  3. Духовку разогреть до 220 градусов. Из фольги вырезать 2 квадрата (приблизительно 30х30 см). На фольгу выложить рыбно-овощную смесь, сверху уложить ломтики моркови. Фольгу завернуть и выложить на противень. Поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут.