0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Бабка из щуки

Бабка из щуки

Такую щуку вы уж точно не пробовали. Это интересное блюдо сочетает в себе обычные ингредиенты и необычный вкус. Придерживаетесь диеты? Тогда это отличный вариант вкусно поесть и, при этом, не навредить своему здоровью и весу, в частности. Щука, как и все разновидности рыбы, очень ценный и популярный продукт, а в некоторых странах по сей день эту рыбу считают деликатесом. Мясо у этой рыбки костистое, поэтому можно купить готовую обработанную тушку, чтобы долго не возиться. И этот мелкий недостаток она восполнит удивительно нежным и сочным вкусом. Уже хочется попробовать? Тогда, вперед за новыми вкусами!

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Щука — 1 кг.
  2. 2. Яйцо — 3 шт.
  3. 3. Булка (сухая) — 100 г.
  4. 4. Молоко — 250 мл.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Мука — 30 г.
  8. 8. Петрушка — пучок
  9. 9. Перец молотый — 3 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Лавровый лист — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взять щуку (если тушка не обработана, удалить кожу и почистить от костей) порезать на несколько кусков.

  2. Потом сухую булку разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Следом очистить лук, порезать и обжарить на масле. Взять зелень петрушки помыть и порубить.

  3. Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша. Мясо щуки поместить в это кухонное приспособление и прокрутить два раза; лук и булку, которая за это время размякла, также измельчить с помощью мясорубки.

  4. В полученный рыбный фарш добавить зелень петрушки, соль и перец. Все перемешать. Далее вбить одно яйцо, затем второе и третье, при этом нужно постоянно взбивать рыбную массу. Затем подлить теплое сливочное масло.

  5. Приступить к готовке "бабки". Для начала подготовить керамическую посуду, смазать ее маслом и переложить готовую рыбную массу. Готовить на паровой бане 60 минут.

  6. Оставить бабку томиться и перейти к приготовлению белого соуса из рыбы. Сварить из рыбьей головы бульон, добавив  к нему соль и лавровый лист. Затем прожарить муку на сухой сковороде. Разбавить с бульоном и 30 минут тушить на медленном огне. В конце добавить масло. Соус готов!

  7. Готовую "бабку" нарезать кусками и полить рыбным соусом. Украсить зеленью.