Суп по‑хорватски
Суп по-хорватски – замечательный рецепт вегетарианской кухни. Основные составляющие: брынза, петрушка и помидоры, придают супу очень оригинальный вкус. По вкусу нужно определяться с количеством помидоров, но в любом случае, их не должно быть мало, так как они будут придавать основную густоту блюду. Брынзу нужно выбирать только очень качественную, чтобы она не испортила суп. Суп подают на стол, добавляя в тарелку немного кефира, петрушки и пшеничных сухарей. Кислоту кефира можно заменить долькой лимона.
- 1. Помидоры — 5 шт.
- 2. Петрушка — 2 пучка
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Чеснок — 1 шт.
- 5. Сыр брынза — 200 г.
- 6. Сухари белые — по вкусу
- 7. Кефир — по вкусу
- 8. Масло оливковое — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сыр нарезать на кубики, замочить в воде на 10-15 минут. (Процедура необходима в случае соленой брынзы)
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. На помидорах сделать надрез, залить кипятком на 1 минуту, снять шкурку, нарезать на мелкие кусочки.
Влить оливковое масло в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, готовить в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, влить 0,5 ст. воды, уменьшить огонь, накрыть сверху крышкой, тушить в течение 15-20 минут.
Долить воду до состояния супа, добавить брынзу, варить 5 минут.
При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелень и сухари.