Сэндвич с баклажанами
Вряд ли граф Сандвичский, в голове у которого в далеком XVIII столетии родилась идея приготовления сэндвичей, мог бы себе представить, что его кулинарное творение стремительно войдет в нашу современную жизнь и станет пользоваться не меньшей популярностью, чем бутерброды. Вашему вниманию прекрасный вариант вкусного и полезного овощного завтрака, ланча либо просто сытного перекуса, который можно взять с собой – сэндвич с баклажанами. Щедрая, сочная начинка из сладких томатов, перцев, баклажанов и слегка солоноватого английского сыра, удобно располагающаяся между двумя ломтиками свежеиспеченного багета никого не оставит равнодушным. Изюминка сэндвича – пряные итальянские специи, создающие божественный аромат.
- 1. Оливковое масло — 40 мл
- 2. Уксус бальзамический — 20 мл
- 3. Чеснок — 1 зуб.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Перец — по вкусу
- 6. Баклажан — 1 шт.
- 7. Перец сладкий — 40 г
- 8. Лук — 60 г
- 9. Багет — 1 шт.
- 10. Сыр чеддер — 160 г
- 11. Помидор — 1 шт.
- 12. Салат — 40 г
- 13. Базилик — 40 г
- 14. Итальянские травы — 5 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до 200 градусов
В небольшой миске смешайте вместе ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, специи, перец) и отложите в сторону.
Порежьте на ломтики баклажаны и выложите на противень, сверху слоями положить перец и лук, залить заготовленным соусом, оставив 1 столовую ложку. Запекать в течении 30 минут.
Разрежьте багет пополам, смажьте каждую часть соусом. На нижний слой по длине равномерно выложить зелень, баклажаны с луком и перцем. Затем выложить сыр, помидоры и листья базилика, накройте второй половиной багета.
При желании можно поджарить багет перед тем как выкладывать начинку.