0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Деруны

Деруны

Деруны - это достаточно традиционное блюдо. Но что может быть лучше, чем классика? Человечество пока ничего лучше не придумало. В украинской кухне деруны делали обычно в воскресенье, когда работы не так много, и есть время готовить такие блюда. Подавать их лучше со сметаной и зеленью. Это может быть полноценное блюдо. Или же можно быстро сделать к нему легкий салат - и ваш обед готов. Прекрасный вариант семейного застолья. Ваши дети, да и не только дети, будут рады такому, может и скромному, но очень вкусному и сытному обеду.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Картошка — 1 кг.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Мука — 2 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1 зубок
  6. 6. Растительное масло — для жарки
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке. Полученную массу перемешать. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.

  2. Добавить яйца и муку и хорошо перемешать массу.

  3. Посолить и поперчить тесто на вкус. Хорошо перемешать.

  4. Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки масла. Ложкой набирать картофельную массу, выкладывать на сковороду круглые оладьи. Переворачивать оладьи, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

  5. Подавать деруны теплыми, со сметаной, ряженкой или овощным ассорти.