0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі european supper vegetarian › Салат-паста из огурца по-гречески
Салат-паста из огурца по-гречески

Салат-паста из огурца по-гречески

К вашему вниманию довольно своеобразный, но вкусный салат-паста. Он одновременно может быть и салатом и закуской, которую можно нанести на кусочки хлеба (а пользы прибавится, если хлеб будет цельнозерновой), подсушенные тосты или гренки, завернуть в лаваш (питу), наполнить им тарталетки (на праздниках, особенно в формате фуршет, такая форма подачи салата будет очень уместна). В салат можно добавить протертый творог, но тогда пропорционально уменьшить количество сметаны. Относительно сметаны, то все-таки отдайте предпочтение жирной сметане (около 25%), иначе, с менее жирной, салат получится немного жидким. Украсить салат можно зеленью, оливкам, маслинами или ломтиками огурца.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Сметана 25-30% — 250 г.
  2. 2. Огурцы — 200 г.
  3. 3. Чеснок — 20 г.
  4. 4. Зелень — 50 г.
  5. 5. Мята — 30 г.
  6. 6. Оливки — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Огурцы помыть и очистить. Зелень помыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Ингредиенты соединить в блендере и измельчить (но не до однородной массы, а кусочками).

  2. Сметану взбить миксером. Оливки нарезать мелкими кусочками.

  3. Все ингредиенты соединить. Хорошо перемешать салат (до состояния однородной пасты) и охладить.