![Ленивый рататуй](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.77eb3d00bfc631994b2477407d1e58cb.350x350.jpeg)
Ленивый рататуй
Франция богата на изысканные блюда. Мы обязаны ей не только сырам и дорогим винам, но и массе других полезных супов, салатов и закусок. Например, ленивый рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое родилось где-то на берегах Ниццы.
Овощи очень полезны для человеческого организма, они приводят его в тонус – особенно в холодную пору. А ленивый рататуй поможет сэкономить вам время на приготовление ужина. Баклажаны и помидоры будут нежными и мягкими благодаря майонезу и оливковому маслу. Чеснок и свежий базилик подарят блюду фантастический аромат, а брынза добавит пикантности. Не забудьте украсить ваш ужин бокальчиком красного вина и свечкой и насладиться романтическим вечером!
- 1. Баклажан — 1 шт.
- 2. Помидоры — 2 шт.
- 3. Чеснок — 1 головка
- 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 5. Брынза — 6 ст. л.
- 6. Майонез — 1 ст. л.
- 7. Свежий базилик — по вкусу
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Растительное масло — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде около 2 часов.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Из брынзы необходимо приготовить пасту - добавить к ней рубленный чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и немного майонеза. Перемешать до однородной массы и посыпать базиликом.
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажан, немного раскрыть его для фарширования и смазать надрезы оставшимся оливковым маслом. В каждый разрез положить дольку помидора и начинку из брынзы.
Запекать 60 минут при температуре 180°C.