Кнедлики из шпината
- 1. Свежемороженный шпинат — 1 кг
- 2. Булочки — 2 шт.
- 3. Ржаной хлеб — 80 г
- 4. Молоко — 150 мл
- 5. Лук — 1 шт.
- 6. Сливочное масло — 100 г
- 7. Сыр эмменталь (можно заменить другим сыром) — 180 г
- 8. Яйца — 2 шт.
- 9. Гречневая мука — 60 г
- 10. Петрушка — 5-7 веточек
- 11. Чеснок — 1 зубчик
- 12. Овощной или куриный бульон — 300 мл
- 13. Пармезан для подачи — 50 г
- 14. Мускатный орех — щепотка
- 15. Чёрный перец — по вкусу
- 16. Соль — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Шпинат разморозьте, если это целые листья - мелко порубите их.
Булочки нарежьте небольшими квадратиками толщиной 0,5 см. Ржаной хлеб измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
Молоко немного подогрейте. Соедините ржаной хлеб и булочки и влейте молоко.
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
Листья петрушки, лук и чеснок мелко порубите. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и пассеруйте в нём петрушку, лук и чеснок, немного погодя введите шпинат и продолжайте пассеровать ещё пару минут.
Получившуюся массу соедините в миске с хлебной крошкой, перемешайте. Добавьте яйца, гречневую муку, сыр, специи и соль и всё перемешайте. Накройте эту массу крышкой и оставьте на 45 минут.
Смочите руки и сформируйте 18 кнедликов диаметром 4 см.
Доведите воду до кипения, подсолите и опустите в неё получившиеся кнедлики. Дайте им немного покипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте их вариться в течение ещё примерно 15 минут. Достаньте кнедлики шумовкой и выложите на салфетку, чтобы они обсохли.
В сковороду влейте бульон, добавьте 80 г сливочного масла, выложите кнедлики и дайте им покипеть. Периодически переворачивайте их. Продолжайте тушить до практически полного испарения жидкости.
Достаньте кнедлики, полейте оставшимся бульоном. Пармезан натрите. Разложите кнедлики по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.