Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ)
- 1. Морковь — 2 шт.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Растительное масло — 15 г.
- 4. Рыба (филе камбалы) — 600 г.
- 5. Яйцо — 2 шт.
- 6. Сливочное масло — 100 г.
- 7. Укроп (зелень) — 10 г.
- 8. Петрушка (зелень) — 10 г.
- 9. Базилик (зелень) — 10 г.
- 10. Сок лимона — 10 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец душистый молотый — по вкусу
- 13. Розмарин сухой молотый — по вкусу
- 14. Лавровый лист — 2 шт.
- 15. Черный молотый перец — по вкусу
- 16. Огурец — 1 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале, перед приготовлением необходимо подготовить рыбу, предварительно ее разморозив, если это необходимо, выпотрошив и почистив. Можно использовать и охлажденную камбалу, которая уже очищенная, и без головы. Отварить яйца: положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить 7-8 минут. Затем залить холодной водой, до остывания. Пока варятся яйца необходимо почистить, нарезать полукольцами лук. Морковку тщательно отмыть с помощью щетки, порезать тонкими кружочками.
В стеклянную кастрюльку положить приготовленные лук и морковь, столовую ложку растительного масла, налить две столовые ложки воды. Готовить под крышкой в течение 6-7 минут на максимальной мощности (если микроволновая печь с максимальной мощностью 850 Вт). Морковь должна стать мягкой, но при этом не развариться. Если она осталась жесткой, то нужно поставить еще ненадолго.
После того как морковь стала мягкой, сверху уложить камбалу, желательно развернуть филе рыбы так, чтобы более толстые части тушек были у края посуды. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу: перец душистый, розмарин, лавровый лист.
Готовить еще 5 минут на максимальной мощности. Затем дать постоять 5-7 минут, после этого проверить готовность камбалы – если рыба побелела, потеряла свою «прозрачность» и хорошо разделяется вилкой, то она готова. Если не готова, то поставить ее еще на полминуты, затем также проверьте готовность.
Теперь необходимо приготовить польский соус. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и порезать её как можно мельче. Масло сливочное растопить в микроволновке. К маслу добавить яйца и зелень, все перемешать. Добавить соль по вкусу, полчайной ложки лимонного сока. Этот соус также хорошо подойдет и к любой другой отварной и тушеной рыбе. Аккуратно выложить на тарелку готовую рыбу, полить польским соусом. Можно украсить зеленью, свежими огурцами.