Искандер-кебаб
Думаю, вам будет интересно, что это блюдо пришло к нам из Востока. Но имеет оно очень древние корни. Готовили этого блюдо еще до Рождества Христово. Существует даже легенда названия этого блюда. Она касается похода Александра Македонского на Анатолию (азиатские владения Турцией). Полководец приказал жителям приготовить ему ужин. Они подали ему баранину с йогуртом и чесноком. Блюдо Македонскому так понравилось, что он приказал назвать стряпню в честь него. Отсюда и название "Искандер" - Александр. С тем времен блюдо немного изменилось, к нему стали добавлять новые ингредиенты, но от этого оно становится только лучше.
- 1. Говядина — 500 г.
- 2. Помидор — 4 шт.
- 3. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- 4. Лук репчатый — 2 шт.
- 5. Перец сладкий — 5 шт.
- 6. Лаваш грузинский — 1 шт.
- 7. Йогурт — 250 мл.
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Чеснок — 4 зубчика
- 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Говядину залить водой и варить 1 час. После этого, мясо нарезать ломтиками, и на сковороде в подсолнечном масле обжарить в течении 20 минут, посолить и поперчить.
Помидоры натереть на терке, выложить их на сковороду и тушить 20 минут. Затем к помидорам добавить ранее измельченный лук и 2 зубчика чеснока, тушить еще 10 минут.
Перец запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
Кусочками нарезать лаваш. Выдавить 2 зубчика чеснока в йогурт и перемешать.
Выложить на тарелку мясо, лаваш, перец, полить йогуртом и соусом из помидор.