Соус чимичурри
Чимичурри - соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Там его подают к жареному мясу. Соус также очень популярен в Уругвае, Бразилии, Боливии и некоторых других латиноамериканских странах. А начиная с сегодняшнего дня этот соус будет популярен и в вашей семье. Потому как, приготовив его сегодня и подав с мясом, вы и ваши родные просто влюбяться в этот соус раз и навсегда. Особенно его полюбят любители жареного мяса, так как соус очень хорошо сочетается с жареным мяском.
Чимичурри готовится на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано, белого вина и множества приправ.
Соус также может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу.
Приятного аппетита!
- 1. Петрушка — 25 г.
- 2. Чеснок — 2 зубчика
- 3. Перец кайенский — ½ ч. л.
- 4. Паприка молотая — ½ ч. л.
- 5. Тимьян сушеный — щепотка
- 6. Орегано сушеный — 1 ч. л.
- 7. Лавровый лист (порошок) — 1 ч. л.
- 8. Корица молотая — щепотка
- 9. Орех мускатный молотый — 1 ч. л.
- 10. Перец черный молотый — щепотка
- 11. Вино белое сухое — 100 мл.
- 12. Лимон — 1 шт.
- 13. Масло оливковое extra virgin — 100 мл.
- 14. Лук репчатый — ½ шт.
- 15. Перец зеленый стручковый — ½ шт.
- 16. Помидоры — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В ступку положить все специи и добавить очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо (или перец чили). Выжать туда сок половины лимона. Очень усердно растолочь до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
В отдельной посуде смешать полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанный лук и стручковый перец.
Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с соусом.
Дать настояться пару часов в холодильнике.