0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі kitchenrange moldovan spring › Борщ белорусский
Борщ белорусский

Борщ белорусский

Хотя борщ и по праву считают традиционным блюдом всех славян, все же впервые его начали готовить именно белорусы. Иными словами еще борщ называют овощным супом. И это по правде так, ведь суп и борщ достаточно похожи в своем приготовлении. Пикантным моментом в этом блюде считается то, что мясо не бросается в кастрюлю сырое, а готовится сначала на сковороде. Естественно, в конечном счете все блюдо тоже будет иным на вкус. Не забудьте при подаче заправить борщ сметаной и зеленью, приготовить к нему вкусные гренки с корочкой или же просто хлеб намазать соусом. Можно получить необычайное удовольствие даже от такого обыденного блюда.

servings 6
cooking time 180 min

  1. 1. Говядина (грудинка) — 500 г.
  2. 2. Свинина (копченые свиные ребрышки) — 300 г.
  3. 3. Свекла — 400 г.
  4. 4. Картофель — 3 шт.
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 2 шт.
  7. 7. Сало — 30 г.
  8. 8. Томатная паста — 15 г.
  9. 9. Корень петрушки — 1 шт.
  10. 10. Сахар — 5 г.
  11. 11. Сосиска — 2 шт.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
  14. 14. Лавровый лист — 2 шт.
  15. 15. Сметана — по вкусу
  16. 16. Зелень петрушки — 15 г.
  17. 17. Уксус — 15 г.
  18. 18. Мука — 20 г.
  19. 19. Зелень укропа — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Свеклу промыть и отварить до готовности, вынуть из воды и остудить. Мясо (говядину) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поварить 1 минуту и слить воду, мясо промыть. Залить новую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь.

  2. Свеклу очистить и промыть. Добавить в кастрюлю луковицу, небольшую морковь, корень петрушки с зеленью. Периодически снимая пену.Через 20 минут положить копченые ребрышки и варить до готовности говядины.

  3. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Вареные зелень и корнеплоды вынуть и выбросить. Мясо нарезать на порции и вернуть в бульон. Картофель нарезать дольками и положить в бульон к мясу. Потом нужно приготовить зажарку. Морковь и лук, которые остались, очистить и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.

  4. Разогреть сковороду с салом и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще минут 5. Добавить муку, перемешать, положить томатную пасту, влить 200 мл. бульона и опять перемешать. Добавить уксус, приправить солью и сахаром, перемешать и готовить минуты 3, затем снять с огня.

  5. Потом нарезать сосиски крупной соломкой. Отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Когда будет готов картофель, добавить свеклу, зажарку и сосиски. Проварить еще 5 минут и снять с огня накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут. Борщ разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко рубленым укропом.