Баклажаны по-пекински
- 1. Баклажаны — 250 г
- 2. Растительное масло для жарки — 15 мл
- 3. Соевый соус — 15 мл
- 4. Крахмал — 25 г
- 5. Соль — 2 г
- 6. Корень имбиря — 2 г
- 7. Лук — 2 г
- 8. Чеснок — 1 зубчик
- 9. Перчик чили — по вкусу
- 10. Кунжутное масло — 2 мл
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте их пластиками толщиной около 1 см.
На одной стороне каждого пластика ножом сделайте надрезы глубиной около 3 мм. После этого каждый пластик разрежьте на полоски шириной 3 см.
В сковороде нагрейте немного масла и положите в него баклажаны. Немного прожарьте их и переверните - они должны подрумяниться с обеих сторон. Доставайте баклажаны шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Лук и имбирь измельчите. Чеснок нарежьте пластинками.
В чашке соедините соевый соус, лук, имбирь, крахмал, соль и 1,5 ст.л. тёплой воды. (Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте также немного измельчённого перчика чили).
В сковороду влейте 10 мл масла, нагрейте на сильном огне, добавьте пластинки чеснока и прожарьте до появления аромата.
После чего добавьте в сковороду баклажаны и подливку и жарьте, помешивая, до полной готовности баклажанов. В самом конце влейте к баклажанам кунжутное масло, выложите их на тарелку и подавайте.