![Артишоки с ветчиной под корочкой](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.b14aff922428dedb5b328ad9b9f7d75b.350x350.jpeg)
Артишоки с ветчиной под корочкой
- 1. Соль — по вкусу
- 2. Сыр твердый — 1,5 ст. л.
- 3. Молоко — 300 мл.
- 4. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- 5. Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- 6. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
- 7. Ветчина — 100 г.
- 8. Артишоки — 8 шт.
- 9. Лимон — 1 шт.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Выжать сок половины лимона в миску, добавить немного воды. Отрезать у артишоков ножки и грубые листья, обрезать оставшимся листьям кончики, раскрыть и вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком второй половины лимона, положить артишоки в миску с лимонной водой.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, всыпать соль, довести до кипения, уменьшить огонь, выложить артишоки в кипящую воду, варить при закрытой крышке в течение 30-60 минут пока они не станут мягкими (листья должны легко отрываться). После, тщательно высушить артишоки, перевернув вниз головой.
В форму для выпекания уложить артишоки раскрытой частью вверх. Выложить внутрь каждого нарезанную на кубики ветчину. Разогреть духовку.
Вылить в небольшую кастрюлю подсолнечное масло, выложить сливочное масло, поставить на огонь, растопить, всыпать муку, варить в течение 2 минут постоянно помешивая. Влить молоко, готовить 6 минут. Добавить по вкусу соль, перемешать, влить соус к артишокам в форму. Сверху посыпать артишоки тертым сыром, выпекать 10 минут, верхушки должны стать золотистыми. Подавать сразу же.