0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Теплый свекольный салат

Теплый свекольный салат

Долгожданная осень не перестает радовать нас своей золотой листвой и легким ветерком. И не только: эта прекрасная пора дарит нам замечательный овощ – молодую свеклу. Сразу же хотим предложить Вам простой рецепт блюда с этим полезным корнеплодом – теплого свекольного салата. Его особенность – в интересной технологии приготовления. Овощи (свекла и картофель) отвариваются, нарезаются, а затем запекаются в духовке. Что касается томатов и сладкого перца – они также отправляются запекаться. Согласитесь, печеные овощи, в отличие от вареных, имеют более выраженный вкус. Приятные «метаморфозы» можно проследить на примере свеклы: овощ приобретает нежную, бархатистую текстуру и при этом теряет водянистость.

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Перец сладкий — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 250 г.
  5. 5. Свекла — 500 г.
  6. 6. Петрушка — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу помыть, нарезать кусочками и отварить. Слить воду, немного охладить свеклу и очистить. Натереть на терке как для корейской моркови.

  2. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 190°C.

  3. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками. Перцы помыть, удалить семенные коробки и нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, просушить и измельчить.

  4. Выложить картофель и свеклу на противень. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут. Затем достать, положить помидоры, сладкий перец, соль, перец и запекать ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.