0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes картопля easy european family holiday main dishes potatoes dinner вегетаріанські страви › Картофель, фаршированный творогом
Картофель, фаршированный творогом

Картофель, фаршированный творогом

Блюдо, в котором картофель подают порциями, достаточно удобно и выглядит интересно. Ведь можно сделать столько порций, скольких гостей вы ожидаете, и подавать каждому лично. Главное - выбрать для блюда достаточно большой картофель: тогда и блюдо удобней готовить, и ваши гости наедятся. Вы только представьте этот замечательный вкус картофеля с творогом и укропом! Ведь творог делает блюдо очень нежным и, в тоже время, сочным. Укроп же добавляет аромат, который будет доноситься с кухни, и ваши гости будут с нетерпением ждать времени трапезы, чтобы наконец-то попробовать ваш кулинарный шедевр. Ну а когда они его попробуют, то уже не смогут удержаться - блюдо пленит их своим непревзойденным вкусом.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель — 700 г.
  2. 2. Творог — 200 г.
  3. 3. Хлеб — 100 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Сыр — 60 г.
  7. 7. Укроп — 20 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить и отварить до полуготовности. Слить воду, немного охладить картофель и разрезать на половинки. Из каждой половинки извлечь мякоть, оставив стенки около 1 см. толщиной. Срезать немного нижней части картофеля, чтобы он лучше "стоял" и не перевернулся.

  2. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке, затем выжать (как для котлет). Смешать хлеб с протертым через сито творогом, яйцами, солью, размягченным маслом  и укропом.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Сыр натереть на крупной терке. Каждую половинку картофеля наполнить творожной начинкой и посыпать сыром. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать около 15 минут.