Хычины с картофелем и сыром
- 1. Пшеничная мука — 5-6 ст.
- 2. Картофель (крупный) — 5 шт.
- 3. Брынза — 500 г.
- 4. Кефир — 250 мл.
- 5. Вода — 250 мл.
- 6. Укроп — 1/2 пучка
- 7. Сметана — 500 г.
- 8. Чеснок — 2-3 зубка
- 9. Соль — По вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для теста. Кефир смешать с водой и понемногу влить в муку. Как только тесто станет плотным продолжить месить руками. Жидкость может остаться. Тесто должно получиться не мягким, но и не совсем плотным. Подольше вымесить тесто. Уложить тесто в чашку, накрыть его пакетом и полотенцем, чтобы настоялось.
Отварить картофель и хорошенько растереть, чтобы не осталось комочков, так как они будут рвать тесто. Брынзу натереть на терке и смешать с пюре, по желанию можно добавить немного соли, но брынза сама достаточно соленая.
Для соуса (пока тесто готовится). Нарезать укроп, натереть чеснок, все это смешать с кефиром и сметаной в пропорции 1:2 (сметаны должно быть больше).
Поделить тесто и начинку на 12 шариков. Тесто растянуть слегка руками, сверху уложить начинку. Обязательно под тесто посыпать муки, чтобы не липло к столу. Обязательно прикрыть во время всего процесса тесто полотенцем или салфеткой, потому что если оно обветрится начнет рваться, либо крошиться.
Защипнуть тесто сверху, раскатать потихоньку, не забывать посыпать мукой. Катать потихоньку, иначе тесто будет рваться.
Жарить на разогретой сковороде, без добавления масла, пока не подрумянится, укладывать в глубокую посуду с крышкой, сверху обильно смазывать сливочным маслом, можно его заранее растопить, но не обязательно. Не забывать прикрывать крышкой, так как полежав в тепле хычины не только станут нежными, но и останутся горячими до подачи на стол. Подавать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!