0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes гарбуз плита гарбуз › Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Когда наступает горячая пора тыквы, все сразу начинают искать хорошие и оригинальные рецепты, в которых можно её использовать. если вы поклонник интересных блюд, тогда вам пригодится рецепт лазаньи с тыквой. Во-первых, он достаточно прост, и подойдет даже для тех, кто еще никогда не не пробовал готовить лазанью. Во-вторых, как известно, тыква содержит множество полезных веществ, некоторые даже не найдешь в любом другом продукте, поэтому нужно её кушать, пока есть возможность. Вы можете подавать лазанью даже как самостоятельное блюдо, поскольку оно получается достаточно сытное. А можно сделать легкий соус по вашему вкусу.

servings 3
cooking time 60 min

  1. 1. Тыква — 300 г.
  2. 2. Листы готовой лазаньи — 10 шт.
  3. 3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. 4. Сыр — по вкусу
  5. 5. Мука — 30 г.
  6. 6. Сливочное масло — 20 г.
  7. 7. Молоко — 400 г.
  8. 8. Мускатный орех — 5 г.
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — 35 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке. Потом приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить горячее молоко и хорошо размешать. Затем добавить перец, мускатный орех и соль. Дать покипеть 5 минут.

  2. Пластины лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Чтобы пластинки не склеились, добавить пару столовых ложек растительного масла. Влить соус в форму, положить лист лазаньи, на него тертый слой тыквы, крупно нарезанные грецкие орехи, полить опять соусом и посыпать тертым сыром.

  3. В этой последовательности выложить все листы лазаньи и тыкву. Верхний слой обильно посыпать нарезанными орехами  и тертым сыром. Запекать в духовке минут 25 при температуре 170°С.