0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes вершки осінь › Каталонский крем Crema catalana
Каталонский крем Crema catalana

Каталонский крем Crema catalana

Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Желток яичный — 4 шт.
  2. 2. Сливки (20%) — 350 мл.
  3. 3. Молоко — 150 г.
  4. 4. Цедра апельсина — 1 шт.
  5. 5. Корица — 2 ч. л.
  6. 6. Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  7. 7. Сахар — 90 г.
  8. 8. Ванилин — 2 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Желтки взбить с сахаром.

  2. Затем добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

  3. Затем понемногу ввести сливки и молоко. Взбить на медленной скорости.

  4. Далее влить крем в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не станет плотным.

  5. Процедить крем через сито, залить в формы для крема и поставить в холодильник.

  6. Посыпать крем сахаром.