Пирог с яблоками и манкой
Этот пирог рекомендуется делать вечером, тогда за ночь он остынет и полностью пропитается. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы вкус пирога был более живой, натуральный, с кислинкой. Потертые яблоки придают пирогу слоистость, а если порезать их брусочками, то это добавит им однородности. Пирог получается вкусным и достаточно сытным, поэтому, отлично подходит для полноценного завтрака с чашкой чаю или кофе. Пирог с яблоками и манкой очень легко готовится, так как не нужно готовить тесто и на этом существенно экономится время приготовления. Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или шариком мороженого.
- 1. Мука пшеничная — 200 г.
- 2. Крупа манная — 200 г.
- 3. Сахар — 150 г.
- 4. Корица — 1 ч. л.
- 5. Сода — 0,5 ч. л.
- 6. Молоко — 200 мл.
- 7. Яблоки — 5 шт.
- 8. Сок лимонный — 2 ст. л.
- 9. Масло сливочное — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смешать в миске муку, манную крупу, 120 г. сахара и соду. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу.
Смазать форму маслом, выкладывать смесь необходимо слоями, сначала слой мучной смеси, после - слой яблочного пюре. Повторить так несколько раз, самый верхний слой должен быть яблочный.
Залить пирог кипящим молоком, выложить кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до температуры 180-200ºС, выпекать в течение 40-50 минут.