![Грибной пирог](https://img3.zakaz.ua/upload2c5a5f2ec7673911ed2523e5786e26ad.jpg.350x.jpg)
Грибной пирог
- 1. Мука пшеничная — 250 г
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Вода — 60 мл
- 4. Грибы — 900 г
- 5. Масло сливочное — 20 г
- 6. Масло растительное — 20 мл
- 7. Лук зеленый — 20 г
- 8. Тмин — 10 г
- 9. Сыр — 70 г
- 10. Молоко — 475 мл
- 11. Сливки 33-35% — 475 мл
- 12. Орех мускатный — по вкусу
- 13. Яйцо куриное — 6 шт.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смешать стакан муки с солью. Добавить сливочное масло, смешать миксером на самой низкой скорости. Постепенно добавить остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы.
Тесто замесить, свернуть в шар, обернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час. Форму для пирога смазать маслом.
Достать тесто, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста около 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать сухой фасолью. Выпекать в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достать фасоль и бумагу. Основу остудить.
Грибы помыть и нарезать кубиками. Нагреть в сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тмин. Тушить около 10-12 минут, затем охладить.
Смешать до однородного состояния молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Сыр натереть на терке. Выложить на дно основы пирога треть сыра и половину грибов. Залить половиной смеси грибы.
Добавить ещё треть сыра и грибы. Вылить вторую половину молочной смеси и добавить последнюю треть сыра. Выпекать около 90 минут. Когда пирог будет готов, охладить и достать из формы.