0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Финиковый пудинг

Финиковый пудинг

Пудинг считается классическим традиционным десертом родом из Великобритании. Его готовят из вполне стандартного набора обычных продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Гармонично в пудинге чувствуют себя фрукты, ягоды и различные пряности. Согласно английским кулинарным традициям это блюдо подают на Рождественские праздники. В рецепте финикового пудинга вместо обычного сахара можете использовать коричневый сахар. Благодаря нему десерт обретет яркий, янтарный цвет и заиграет карамельными нотками. При подаче ароматный пудинг можно полить жирными сливками либо приготовленным заранее карамельным соусом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Финики без косточек — 300 г.
  2. 2. Вода — 150 мл.
  3. 3. Сливочное масло — 125 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Мука — 170 г.
  7. 7. Сода — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Финики залить кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.

  2. Далее взбить в блендере.

  3. Сливочное масло растереть с сахаром.

  4. В массу по одному ввести яйца.

  5. В полученную массу ввести финиковую массу и муку.

  6. Перемешать и оставить на полчаса.

  7. Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.