Пасхальный цветок
- 1. Молоко — 200 мл.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Масло растительное — 50 мл.
- 4. Масло сливочное — 70 г.
- 5. Сахар — 1 стакан
- 6. Соль — щепотка
- 7. Мука — 5 стаканов
- 8. Дрожжи — 40 г.
- 9. Изюм — 60 г.
- 10. Цукаты — 30 г.
- 11. Корица — 2 ч. л.
- 12. Сахарная пудра — 2 ст. л.
- 13. Апельсиновый сок — 2 ч. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Kyiv Surykova 3
- Za Raz Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Megamarket Kyiv Surykova 3
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kiev Grigorenko
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
Stages of cooking
Приготовить сдобное опарное тесто на дрожжах.
Промыть изюм, просушить. Нарезать цукаты кусочками. Растопить сливочное масло, остудить. Готовое тесто раскатать пластом полусантиметровой толщины, смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Высыпать на тесто изюм, цукаты, распределить равномерным слоем, присыпать обычным и ванильным сахаром (можно и корицей).
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Положить рулет на противень, смазанный маслом, свернуть в виде кольца. Края рулета обмазать белком, соединить друг с другом, прочно сцепив.
Ножницами проделать небольшие надрезы по всему рулету. Пусть подойдет в теплом месте. Проверить через 20 минут, заложить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180°C градусов. Прикрыть верх рулета фольгой, чтобы не подгорел, и пропечь остальную часть.
Вытащить рулет и оставить под полотенцем. Сделать апельсиновую глазурь, добавляя небольшими порциями сок апельсина в сахарную пудру. Полить глазурью рулет, и пока она не остыла, украсить изюмом, орехами, цукатами.