0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Не смотря на то, что торт "Битое стекло" готовится достаточно долго, все же он пользуется большой популярностью у множества хозяюшек. Наверное, это благодаря тому, что он имеет необыкновенно красивый внешний вид. Разноцветное желе придает не только яркий цвет всему десерту, но и делает его необыкновенно вкусным. Торт "Битое стекло" - это замечательный вариант, если вы устраиваете дома большой и не очень праздник. Ведь он так замечательно выглядит, что украсит любой ваш стол. Детки очень любят этот торт за его внешний вид и мягкий вкус, но и взрослые не откажутся от приятной сладости. Для более насыщенного вкуса выбирайте разное желе.

servings 6
cooking time 160 min

  1. 1. Ананасовое фруктовое желе (пакетик) — 2 шт.
  2. 2. Вишневое фруктовое желе (пакетик) — 2 шт.
  3. 3. Сметана — 500 г.
  4. 4. Сахар — 300 г.
  5. 5. Желатин — 20 г.
  6. 6. Яйцо — 2 шт.
  7. 7. Мука — 100 г.
  8. 8. Разрыхлитель для теста — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В самом начале необходимо приготовить желе. Развести его так, как указано по инструкции на пакетах. И оставить желе до полного застывания. Потом нужно выпечь бисквит. Для этого миксером взбить 2 яйца и сахар (100 г.). Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны. Противень выстилить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности (приблизительно 35 минут).

  2. Потом достать уже готовое желе из тарелок и порезать его на квадратики. На такие же квадратики порезать бисквит. Дальше приготовить крем. Для этого 20 г. желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. После этого взбить сметану с сахаром (200 г.). Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).

  3. Потом собрать торт. Для этого взять круглую форму или миску, смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. На дно налить немного крема. Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом. Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом. И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. Торт отправить в холодильник минимум на 4 часа. Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку.