0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины очень придутся кстати не только на Масленицу, но и будут большим деликатесом в повседневном рационе. Ведь готовить-то их не все умеют. Здесь важно выдержать пропорции и соблюдать некоторые тонкости. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечем гречневые блины. Так как гречневая мука обладает небольшой клейкостью, то мы будем добавлять пшеничную муку. В зависимости от того, какую начинку будете использовать для своих блинов добавьте по вкусу соль. Можно придумать разные начинки для блинов. Например, мясную, грибную, луковую. Или же можно просто подавать блины с икрой, семгой либо с селедкой. Получится очень вкусно и необычно, так как все ж привыкли кушать блины на пшеничной муке.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Гречневая мука — 600 г.
  2. 2. Соль — 1,5 ч. л.
  3. 3. Сухие дрожжи — 11 г.
  4. 4. Молоко — 900 мл.
  5. 5. Пшеничная мука — 200 г.
  6. 6. Растительное масло — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку (гречневую и пшеничную) просеять и смешать с дрожжами. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место.

  2. Через 5 ч. добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать и оставить ещё на 2 ч. Перед выпеканием тесто не размешивать.

  3. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.