0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european main dishes spring › Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской национальной кухни, главным ингредиентом которого является рис. Очень важно правильно выбрать сорт риса, наиболее подходящий для ризотто. От этого во многом зависит, каким получится Ваше блюдо. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. На самом деле вариантов ризотто много. У этого блюда нет точно определенного перечня ингредиентов и их соотношения. Главное - это способ приготовления риса. Предложенный рецепт - один из наиболее простых вариантов ризотто. Совет: очень важно добавлять бульон порциями. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Рис — 230 г.
  4. 4. Вино красное сухое — 6,5 ст. л.
  5. 5. Бульон куриный — 800 мл.
  6. 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
  7. 7. Сыр пармезан — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, разогреть, высыпать на сковороду мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут.

  2. Всыпать рис к луку в сковороду, перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение нескольких минут.

  3. Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино в рис на сковороде, после вливать постепенно бульон. Постоянно помешивая, готовить до испарения жидкости. Добавляя понемногу бульон, готовить до мягкости риса.

  4. Снять сковороду с огня, добавить в рис сливочное масло и пармезан.