0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий eggs summer › Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Несмотря на то, что миф о рекордно высоком содержании железа в шпинате был благополучно развенчан ещё в прошлом веке (как выяснилось, учёный, исследовавший его, пропустил запятую в результатах исследований, превратив дробь в целое число), он по-прежнему занимает лидирующие позиции в хит-параде полезных продуктов. Листья шпината содержат большое количество витаминов (особенно витамина К, необходимого для здоровья костей) и антиоксидантов. Так что, съев на завтрак вот этот аппетитный омлет со шпинатом, можете себя поздравить - вы получили сытную, но при этом диетическую и полезную еду!

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Молоко — 300 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Растительное масло для жарки — 1,5 ст.л.
  6. 6. Специи — по вкусу
  7. 7. Тёртый сыр — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Если вы используете замороженный шпинат, немного разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте (не слишком мелко).

  2. Яйца соедините с молоком и солью и взбейте (лучше миксером).

  3. Добавьте шпинат, перемешайте.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло, влейте шпинатно-яичную смесь. Добавьте приправы по вкусу.

  5. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности. Затем по желанию можно посыпать омлет тёртым сыром, выключить огонь, снова накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.