0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european гриби autumn › Грибы, запеченные в сметане с сыром
Грибы, запеченные в сметане с сыром

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Обжаренные грибы со сметаной - это, наверное, первое блюдо, которое готовят все. Несомненно, это очень вкусно. Но что. если попробовать сделать это блюдо в духовке? Получится намного вкуснее и полезней. Во время запекания в духовке получается интересная и вкусная, нежная корочка сверху грибов. К тому же, не будет лишнего масла в блюде, как иногда получается во время жарки. Сметана создает густой соус, обволакивая грибы. Получается даже мини пирог из сметаны и грибов. Конечно же, сыр очень уместен в этом блюде, так как он завершает блюдо. Вы можете украшать блюдо зеленью, разными листьями, чтобы придать ему яркие краски и нотки свежести.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Грибы свежие — 500 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. 4. Сметана — 100 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Сыр — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно грибы очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. После чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде.

  2. Нарезать ломтиками и поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце посыпать мукой. Перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом. Далее посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут. Перед этим разогреть ее до 200°С.

  3. Подавать запеченные грибы на той же сковороде горячими.