Дорада, фаршированная овощами
Этот рецепт - один из вариантов приготовления дорады. Дорада - рыба с плотным, нежным мясом, обладающим приятным сладковатым вкусом. Еще одно кулинарное преимущество этой рыбки - небольшое количество костей. Рыба в целом и дорада в частности является не только вкусным, но и полезным продуктом. Именно полезные свойства дорады наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь. Готовить дораду можно различными способами, вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком, как в предложенном рецепте. К тому же, сочетание дорады с овощами очень гармонично. Состав овощных ингредиентов можно варьировать.
- 1. Дорада — 1 кг.
- 2. Болгарский перец — 200 г.
- 3. Морковь — 100 г.
- 4. Помидоры — 2 шт.
- 5. Репчатый лук — 100 г.
- 6. Лимон — 1 шт.
- 7. Зелень — по вкусу
- 8. Растительное масло — 70 мл.
- 9. Чеснок — 2 зубчика
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Зелень нарезать мелко.
На растительном масле (20 мл.) обжарить лук. Добавить морковь и немного обжарить.
Добавить перец, жарить 3-4 минуты.
Затем добавить помидоры и обжаривать все вместе 2-3 минуты.
Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.
Для соуса смешать масло (50 мл.) и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами.
Выложить в форму для запекания. Смазать соусом. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Подавать с дольками лимона.