0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european літо › Брокколи с кабачками
Брокколи с кабачками

Брокколи с кабачками

Многие дети не любят кушать брокколи из-за необычного вкуса этой спаржевой капусты. А кушать-то её надо, ведь брокколи славится своим богатым букетом витаминов. Но если правильно всё приготовить, то вы получите очень вкусное блюдо. Брокколи - это помощник при язве, полноте и даже хороший борец с онкологией. В ней очень много витамина В, С, К (последний отвечает за здоровый цвет кожи). Сама по себе спаржевая капуста не очень вкусная, но если приготовить её с кабачками, то блюдо получится очень и очень вкусное. К тому же и не калорийное. Для более разнообразного вкуса в блюдо добавляют сыр и яйца. Но от этого вкус брокколи не теряется, а только выигрывает.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Кабачки — 2 шт.
  2. 2. Брокколи — 0,5 кг.
  3. 3. Кефир — 150 мл.
  4. 4. Яйца — 5 шт.
  5. 5. Зеленый лук — по вкусу
  6. 6. Свежий укроп — по вкусу
  7. 7. Свежая петрушка — по вкусу
  8. 8. Перец душистый молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Сыр твердый — 100 г.
  11. 11. Масло растительное — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Зелень вымыть, мелко нарезать.

  2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.

  3. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.

  4. Брокколи бланшировать в кипящей воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.

  5. Уложить сверху в форму на кабачки и посыпать зеленью.

  6. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.

  7. Полученной массой залить содержимое формы.

  8. Запекать при 180°C 20-25 минут.

  9. Подавать к столу горячим.