0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy китайська for every day другі страви dinner осінь › Бифштекс в кунжутных зёрнах
Бифштекс в кунжутных зёрнах

Бифштекс в кунжутных зёрнах

Этот изысканный рецепт приготовления бифштекса в кунжутных зёрнах предлагаем мы на страницах нашего сайта. Он отлично подойдет для ужина. Вообще сочетание говядины и кунжутных зёрен очень популярное ныне. Не только, потому что это очень модно или так подают в ресторанах. Совсем нет. Дело в том, что в данном рецепте сочетание продуктов, именно говядины и кунжутных зерен, является ключевым. Так как в кунжуте есть некоторые микроэлементы, позволяющие белкам и железу, которые содержаться в говядине усваиваться в организме лучше и быстрее. А еще кунжутные зёрна выполняют роль оболочки. Таким образом, обваляв куски мяса в кунжуте вы не даете возможности соку говядины вытекать. И мясо получается очень сочным.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Говядина (вырезка) — 500 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Кунжут — 0,5 стакана
  4. 4. Мука — 0,5 стакана
  5. 5. Растительное масло для фритюра — 0,5 л
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Красный острый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, слегка поперчите.

  2. Яйца взбейте.

  3. Ломтики мяса равномерно обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца, после чего обваляйте в кунжуте.

  4. В сковороде разогрейте масло до умеренной температуры и выложите мясо. Прожарьте ломтики 2 минуты, после чего переверните и жарьте с другой стороны ещё около минуты до образования золотистой корочки.