Шоколадное печенье с пивом
Вы до сих пор считаете, что из пива можно приготовить лишь маринад для шашлыка? Напрасно. Оказывается, из этого популярного во всем мире хмельного напитка делают ароматное тесто для кондитерских изделий. Пивное тесто по вкусу и текстуре очень похоже на слоеное. И что самое интересное, дрожжи для такого теста совсем не нужны, их роль выполняет пиво. Предлагаемый рецепт шоколадного печенья с пивом – тому яркое подтверждение. Удивительное сочетание непривычных ингредиентов, таких как шоколад и пивное тесто, делают выпечку пикантной и по-своему особенной. А темное пиво насыщает печенье благородным вкусом с легкой горчинкой. Приготовив такое печенье, Вы поймете, насколько оно великолепно.
- 1. Темное пиво — 280 мл.
- 2. Мука — 550 г.
- 3. Коричневый сахар — 180 г.
- 4. Какао-порошок — 80 г.
- 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 6. Сливочное масло — 200 г.
- 7. Яйца — 2 шт.
- 8. Яичный желток — 1 шт.
- 9. Шоколад — 200 г.
- 10. Сахарная пудра — 200 г.
- 11. Соль — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Пиво налить в ковш, добавить грамм 80 коричневого сахара. Довести до кипения, снять с огня и оставить остывать.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, остаток коричневого сахара, какао-порошок и сахарную пудру.
Затем растопить сливочное масло и влить его к сухой смеси. Хорошо перемешать.
Далее добавить отдельно яйца и перемешать, яичный желток, снова перемешать.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Влить остывший пивной сироп, добавить кусочки шоколада, снова тщательно перемешать. Накрыть тесто и убрать в холодное место на 3 часа.
Выпекать печенье в духовке, при температуре 200°С, около 15 минут.