![Торт лимонный](https://img3.zakaz.ua/upload.fa1c7c0b3ce6106a7bcc3d38966d2fc2.350x350.jpg)
Торт лимонный
- 1. Сахар — 300 г.
- 2. Цедра лимонная — 1 шт.
- 3. Мука — 225 г.
- 4. Патока — 5 г.
- 5. Яйца — 7 шт.
- 6. Лимон — 5 шт.
- 7. Масло сливочное — 195 г.
- 8. Пищевой краситель — 2 г.
- 9. Кондитерская мастика — 50 г.
- 10. Разрыхлитель — 3 ч. л.
- 11. Сливки — 100 мл.
- 12. Шоколад белый — 200 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно приготовить ганаш-крем. Для этого нужен белый шоколад и сливки в соотношении 2:1. Измельчить шоколад. Затем дать сливкам закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада.
Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа.
Для коржей нужно взять размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и лимон. Снять цедру и выдавить сок одного лимона. В большую миску сложить все необходимые для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона. Перемешать все, затем взбить тесто миксером. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Приготовить классический лимонный крем. Для его приготовления нужно взять: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло. Перемешать цедру лимона с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Постоянно перемешивать.
Обильно смазать кремом нижний корж. Аналогично сделать с остальными коржами. Верх кремом не смазывать. Достать охлажденный ганаш. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
Для сахарных цветов взять мастику, краситель и патоку. На присыпанной сахарной пудрой поверхности развернуть небольшую пластинку окрашенной мастики. Сделать надрезы с одной стороны. Далее скачать пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков использовать патоку на кончике зубочистки. Отрезать у основания цветка лишнюю мастику. Таким образом слепить нужное количество цветов и оставить их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.
После этого выложить сделанные цветы на торт.