![Яично-картофельный пай](https://img3.zakaz.ua/upload.26f98d6dcf43f0c494dc53c93814eb64.350x350.jpg)
Яично-картофельный пай
В переводе с английского «пай» означает пирог. Эта исконно американская выпечка известна своим тончайшим слоеным тестом и очень щедрой начинкой, которая прям вываливается из пирога при первом же укусе. Кстати, она может быть самая разнообразная: от мяса и картофеля до яблок и вишен. Выделяют открытый, промежуточный (с решеткой из теста) и закрытый пай, последний из которых состоит из двух пластов теста, а начинка – посерединке. Вашему вниманию сытный и очень вкусный закрытый яично-картофельный пай. Пожалуй, это один из самых удачных и оригинальных вариантов приготовления привычного и почти родного для нас корнеплода – картофеля. Хрустящий репчатый лук придает не только пикантный вкус, но и сочность.
- 1. Тесто слоеное — 500 г.
- 2. Лук репчатый — 120 г.
- 3. Масло оливковое — 15 мл.
- 4. Картофель — 350 г.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Яйцо куриное — 12 шт.
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Полностью разморозить готовое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать каждую в пласт размером немного больше, чем форма (желательно 30х30 см). Выложить один пласт теста в форму для выпечки, сделав бортики. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать лук с оливковым маслом. Разложить лук по поверхности теста.
Сверху выложить картофель, разбить и залить сверху яйцами. Посыпать все солью и перцем по вкусу, а затем накрыть вторым пластом теста. Скрепить края теста и поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог около 60 минут.