0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes salad vegetables vegetarian › Летний овощной салат
Летний овощной салат

Летний овощной салат

Летом совсем не хочется тяжелых мясных блюд или чего-то жаренного и здесь очень кстати будет лёгкий овощной салат, который прекрасно подойдет даже для ужина. Иногда бывает достаточно одного-двух новых штрихов, чтобы привычное увидеть в новом свете. В нашем салате таким штрихом вполне можно считать соус, который добавит нашим обычным овощам замечательный вкус, аромат и сделает вкус салата запоминающимся надолго. Богатый и разнообразный ассортимент овощей не замедлит положительно сказаться на вашем самочувствии, огурцы придадут приятную хрустящую свежесть, а фасоль и яйца вполне заменят отсутствующее здесь мясо.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель молодой — 200 г
  2. 2. Цветная капуста — 150 г
  3. 3. Свекла — 2 шт.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Огурец — 2 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Фасоль зеленая — 50 г
  8. 8. Сметана 15% — 150 г
  9. 9. Чеснок — 1 зуб.
  10. 10. Укроп — 50 г
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец — по вкусу
  13. 13. Лимон — 50 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать хвостики. Картофель очистить. Положить картофель и свеклу в разные кастрюли.

  2. Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и варить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.

  3. Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить сметану, сок лимона, чеснок, укроп, соль, перец.

  4. Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу.