![Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.47bc1e9b59f2718ce28d2bb8321b6daf.350x350.jpeg)
Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
В самом центре Италии расположен регион Тоскана. Как известно, тосканская кухня - это простая деревенская, крестьянская кухня. Полезные для здоровья натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении легких, питательных блюд - это визитная карточка тосканской кухни. Вообще, обязательным элементом любого итальянского обеда являются свежие овощи и разнообразные салаты, и конечно же, средиземноморская рыба и морепродукты. В салате из тунца и фенхеля по-тоскански замечательным образом объединяются вкусы и ароматы - сладость фенхеля, горечь лука, пряность сельдерея, которые в совокупности лишь подчёркивают вкус главного ингредиента - тунца.
- 1. Масло оливковое — 5 ст. л.
- 2. Сок лимонный — 3,5 ст. л.
- 3. Соль — по вкусу
- 4. Перец черный молотый — по вкусу
- 5. Эстрагон (листья) — 1,5 ст. л.
- 6. Петрушка — 1,5 ст. л.
- 7. Тунец консервированный в масле — 250 г.
- 8. Корень фенхеля — 0,5 шт.
- 9. Стебель сельдерея — 1,5 шт.
- 10. Лук красный — 0,5 шт.
- 11. Перец болгарский — 0,5 шт.
- 12. Смесь салатных листьев — 300 г.
- 13. Маслины — 3,5 ст. л.
- 14. Помидоры черри — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вылить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, эстрагон и петрушку. Перемешать.
Отдельно в миске смешать тунец с измельченным фенхелем, сельдереем, луком, перемешать. Добавить приготовленную заправку (оставить немного заправки).
Листья салата порезать полосками, добавить к заправке, которая осталась.
Выложить на тарелку листья салата в заправке, выложить сверху рыбную смесь. Украсить нарезанным перцем и маслинами с помидорами.