0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes духовка middle east family holiday другі страви м'ясо autumn › Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Предлагаем вашему вниманию шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке. Вы не представляете себе насколько вкусным является данное блюдо. Это нужно только сделать самому и попробовать. Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с добавлением мускатного ореха, чеснока и ароматных итальянских трав, нанизанные на шампуры и запечённые в духовке - лучшего варианта приготовления мяса вам не найти, если вам очень хочется шашлыка, но возможности на природу выехать нету. По сути, это и есть упрощённый рецепт шашлыка, когда в вашем распоряжении нету мангала и дров. Благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным и вкусным. Очень рекомендуем приготовить!

servings 4
cooking time 140 min

  1. 1. Свинина (мякоть) — 800 г.
  2. 2. Гранат — 100 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  5. 5. Смесь итальянских трав — 2,5 г.
  6. 6. Соль — 1,5 ч. л.
  7. 7. Перец чёрный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления гранатового сока - зёрна граната поместить в пакет, лучше герметически застёгивающийся, воздух выпустить. Пройтись скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. Отрезать кончик пакета и через сито сцедить гранатовый сок.

  2. Свинину нарезать крупными кусками одинакового размера, сложить в миску, залить гранатовым соком. Добавить измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Поставить мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически помешивая.

  3. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде. Нанизать кусочки маринованного мяса на деревянные шпажки по 3 кусочка на каждом шампуре. На раскалённую сковороду налить подсолнечное рафинированное масло, выложить шпажки с мясом, обжарить на большом огне с одной  и с другой стороны до получения золотистой корочки.

  4. Выложить деревянные шампуры с мясом на фольгу. Завернуть плотно, чтоб мясо не выглядывало. Запечь в предварительно разогретой до 190ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрыть и запекать ещё около 10 минут.