0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes medium духовка європейська сімейне свято main dishes вечеря літо › Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Рыба - прекрасный источник полезных минеральных веществ, поэтому приготовив из нее пудинг, вы получите не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Для данного рецепта наилучше подойдет судак. При изготовлении яично-масляного соуса возможен распад эмульсии из масла и желтков, тогда соус становится непригодным. Чтобы не случилось свертывания желтков, необходимо в смесь до проваривания добавлять холодную воду. При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°. Готовят соус на плите или водяной бане. Во время варки необходимо постоянно помешивать соус веничком. Перед подачей пудинг заливают сверху полученным соусом.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Филе судака — 150 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Молоко — 1,5 ст.
  5. 5. Масло сливочное — 60 г.
  6. 6. Лимоны — 10 г.
  7. 7. Сыр твердый — 3 г.
  8. 8. Бульон рыбный — 30 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду, положить в нее 10 г. масла, влить бульон, добавить рыбу, протушить.

  2. Пропустить через мясорубку рыбную массу из сковороды дважды, добавить в смесь желток, взбитый белок.

  3. В отдельной сковороде обжарить 1 ст. л. муки в 1 ст. л. сливочного масла, влить постепенно горячее молоко, варить в течение 10 минут постоянно помешивая. По вкусу добавить соль.

  4. Добавить в рыбную смесь молочный соус. Перемешать. Смазать форму для выпекания, выложить рыбную массу в форму, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку.

  5. Смешать в кастрюле 1 яичный желток и 40 г. размягченного сливочного масла, влить лимонный сок, поставить на огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Перед подачей пудинг залить сверху полученным соусом.