0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes oven european summer › Пряный рис с фисташками
Пряный рис с фисташками

Пряный рис с фисташками

Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать рис басмати. Пряный рис с фисташками – невероятно ароматное блюдо, ведь в его состав входят тропический апельсин, нежная курага, изысканный кардамон, пряная корица, терпкая мята и фисташки, с их тонким вкусом и запахом. Некоторые хозяйки добавляют к рису чернослив или изюм для сладости, а вместо фисташек кладут грецкие орехи. Пряный рис с фисташками одновременно и сытное, и полезное блюдо. Фисташки обладают повышенной калорийностью и высоким содержанием минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Пряный рис подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо, а также готовят во время поста.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Рис басмати — 250 г.
  2. 2. Фисташки несоленые — 100 г.
  3. 3. Курага — 100 г.
  4. 4. Мята — 1 пучок
  5. 5. Апельсин — 1 шт.
  6. 6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Корица молотая — 0,5 ч. л.
  8. 8. Кардамон — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Вода — 1 стакан
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить рис в течении 3-х минут, непрерывно помешивая.

  2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.

  3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут почти до полного выпаривания воды.

  4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180°С духовке 7 минут. Остудить и крупно порубить.

  5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.

  6. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.

  7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.