0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes легкий italian сімейне свято main dishes groat обід осінь › Полента с куриным соусом
Полента с куриным соусом

Полента с куриным соусом

Полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Она готовится замешиванием кукурузной муки в воде деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет, чтобы держаться на ложке. Если в поленте остались комочки, нужно долить еще немного бульона или воды и они пропадут. Выбирая кукурузу, нажимают пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная. Обычно полента не преподносится, как отдельное блюдо, а подается с овощами, мясом, зеленью, грибами. Подают поленту с разнообразными соусами и тертым острым сыром, украшают листочками базилика.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Крупа кукурузная — 200 г.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Фарш куриный — 200 г.
  4. 4. Паста томатная — 1 ч. л.
  5. 5. Сметана 20% — 4 ст. л.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Масло оливковое — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Перец белый молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вскипятить воду в кастрюле, постепенно высыпать крупу в воду, мешать 30-40 минут, до загустения.

  2. Для приготовления соуса необходимо разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить измельченные чеснок с луком, добавить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне. Добавить сметану и томатную пасту, влить 50 мл. воды, перемешать. В конце добавить черный и белый молотый перец по вкусу.

  3. При подаче выложить на тарелку готовую кашу, сверху выложить мясной соус.