0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes легкий kitchenrange greek romantic dinner другі страви вечеря літо › Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе
Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

Казалось бы, как еще можно приготовить рыбу? Наверняка, хотелось бы попробовать чего-то необычайного и особенного. В этом случае предлагаем вам насладиться блюдом из рыбы в апельсиновом соусе. Первая мысль, которая сразу же закрадывается: “какой-же на вкус получится рыба, да еще и в апельсиновом соусе?”. Пофантазировали? А теперь скорей заказывайте продукты на нашем сайте: рыбу, апельсин, муку и оливковое масло, и готовьте в свое удовольствие!. Основой, как вы догадались, данного блюда будет нежная, вкусная рыбка — пангасиус. Ну, а в пару к ней присоединиться сочный, спелый апельсин. Вы даже не представляете, какое объедение получится!

servings 3
cooking time 30 min

  1. 1. Филе пангасиуса — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 2 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 4 ст. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Петрушка — 1 пучок
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе пангасиуса хорошенько промыть. Посолить по вкусу, а далее обмакнуть в муке. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности. Вынуть из сковороды и положить на тарелку.

  2. Приготовить соус очень просто. Для этого: разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла. Сюда же влить заранее выжатый сок апельсина. Довести все до кипения, при этом постоянно помешивая.

  3. Добавить мелко порубленную петрушку и уменьшить огонь. Выложить рыбу и тушить 15 минут, при этом периодически поливая ее апельсиновым соусом. Перед подачей можно украсить дольками апельсина и зеленью.