0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes другі страви meat › Мясные шарики
Мясные шарики

Мясные шарики

Подобное мясное блюдо – оригинальный способ разнообразить Ваш привычный рацион и немного отдохнуть от приевшихся котлеток. Это ни фрикадельки, ни тефтели, ни ежики, которые готовятся с добавлением капусты и риса, а классические шарики из мясного фарша, вымоченного в молоке хлеба и репчатого лука – ничего лишнего. Вкусные и быстрые шарики из свинины подойдут для семейного обеда или ужина. А к ним – любой гарнир или овощной салат по Вашему желанию. Разбавить насыщенный вкус сочной свинины можно с помощью ароматного сливочного, сметанного (либо томатного) соуса с рубленой зеленью. Подавать его можно в отдельной емкости либо полив соусом мясные шарики. Приятного Вам аппетита.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Белый хлеб — 200 г
  2. 2. Свинина — 700 г
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Лук репчатый — 100 г
  5. 5. Молоко — 150 мл
  6. 6. Куриное яйцо — 1 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло рафинированное — 150 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

  2. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

  3. Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки. Также пропускаем замоченный белый хлеб.

  4. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

  5. Репчатый лук чистим и измельчаем.

  6. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

  7. Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

  8. Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

  9. Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

  10. Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

  11. Когда мясные шарики станут золотистыми, то  переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.