0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes middle east family holiday main dishes овочі supper літо › Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб (национальное блюдо кавказцев) стал любимым гостем из горного Кавказа. И не так давно полюбился и у нас в стране. Как известно, это блюдо готовят из баранины, но мы решили отойти от общенациональной традиции восточных стран и сделать его на основе говядины. Она не такая дорогая как баранина, и вкус у нее более нежный и сочный. Что касается приправ, то лучше использовать натуральные, для придания приятного аромата. Особенность приготовления рецепта - тщательно вымешать мясной фарш. Готовятся восточные "котлеты" очень быстро, особенно на открытом огне. Свежий воздух и вкусная еда - настоящее двойное удовольствие!

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Говяжий фарш — 1 кг.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — пучок
  5. 5. Укроп — пучок
  6. 6. Кинза — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 1 ст. л.
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.

  2. В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.

  3. Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).

  4. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.