0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes духовка european сімейне свято main dishes cheese обід літо › Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья - достаточно популярное блюдо в нашей стране, да и в остальных тоже. Видимо, это вызвано тем, что её готовить достаточно просто и быстро. Вот и существует сейчас очень много разных рецептов, с разными ингредиентами. Есть лазаньи сладкие и не очень. Как например, с лососем и шпинатом. Если учесть, что рыба - это достаточно диетический продукт, в котором в основном много белка. А шпинат - это вообще трава, насыщена витаминами А, С, Е и разными микроэлементами, то можно сказать, что лазанья такая получается достаточно малокалорийной. Но при этом лосось делает её достаточно вкусной и сочной. А шпинат обогащает наш организм железом и магнием.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Филе лосося — 300 г.
  2. 2. Шпинат — 250 г.
  3. 3. Сыр — 150 г.
  4. 4. Листы лазаньи — 10 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Молоко — 900 мл.
  8. 8. Сливочное масло — 120 г.
  9. 9. Молотый мускатный орех — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе лосося нарезать тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Шпинат промыть.

  2. Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл. холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30 г.), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

  3. В жаропрочную неразъемную форму выложить несколько листов лазаньи. Сверху на них филе лосося, соус и сыр; затем снова листы, шпинат, соус и сыр. Выложить так несколько слоев. Верхний слой залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 40 минут. Лазанью немного остудить, разделить на порции и подать к столу.