0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes легкий духовка сімейне свято main dishes vegetables обід літо › Картошка по-селянски в духовке
Картошка по-селянски в духовке

Картошка по-селянски в духовке

Первый чеснок появился более четырех тысяч лет назад, а выращивать его начали в Средней Азии. В кулинарии он используется как ароматная и слегка горьковатая приправа, особенно популярен в российской, турецкой, арабской кухнях. Картофель же в Европу привезен лишь в XVI веке, а уже сегодня этот корнеплод – номер один на столах украинцев. Зачем весь этот экскурс в историю? – спросите Вы. Все просто: Вашему вниманию изумительное блюдо, в котором вышеуказанные продукты – как раз таки главные компоненты. От одного лишь его вида слюнки потекут. Это блюдо старинное, простое, но в то же время вкусное, сытное и очень аппетитное – картошка по-селянски с хрустящей корочкой, запеченная в духовке и заправленная чесночным соусом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 2 кг.
  2. 2. Соль, перец черный, паприка — по вкусу
  3. 3. Растительное масло — 6 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 5 зуб.
  5. 5. Укроп — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала картофель помыть. Нарезать на 4 части. Высыпать в миску. Добавить соли по вкусу, перец и растительное масло.

  2. Перемешать. Смазать противень. Выложить на него картофель. Разогреть духовку до 200°C. Запекать 30-35 минут (перевернуть 3 раза).

  3. Если не хватает соли, досолить после готовности. Подавать с чесночным соусом. Соус готовить так: нарезать мелко веточки укропа, чеснок нашинковать, добавить соль 1/2 ч. л., все перемешать. Поперчить по вкусу. Разбавить подсолнечным маслом 4 ст. л., столько же кипяченой воды. Взбить вилкой. Дать постоять 20 минут.