0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes плита east autumn › Селедка по-корейски
Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Селедка - это настолько уникальный продукт, что его часто любят готовить в разных странах мира. И при этом каждый народ готовит её по-своему. И если мы привыкли к обычной соленоватой селедке, то, например, африканцы жарят её на сковороде. Да, запах не из лучших, но на вкус и цвет товарища нет. Что касается селедки по-корейски, то тут рецепт несколько приближенный к привычному нам. Только, как и во многих блюдах этой страны, для селедки нужно будет подготовить много разных ароматных трав. Но зато какой душистой будет она после того, как промаринуется. Подавать её можно даже с самым обычным гарниром. Например, с картофелем.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Cельдь — 1 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 5 шт.
  3. 3. Уксус — 80 мл.
  4. 4. Масло растительное — 100 мл.
  5. 5. Перец душистый — 1 ч. л.
  6. 6. Перец красный молотый — 2 ч. л.
  7. 7. Соль — 1 ст. л.
  8. 8. Томатная паста — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления маринада смешать растительное масло с томатной пастой и довести до кипения. Затем добавить уксус. Тщательно перемешать и оставить остывать.

  2. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

  3. В остывший маринад добавить имеющиеся специи.

  4. С сельди убрать все кости, обрезать жабры, оставить только филе. Кожицу не удалять. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

  5. Выложить лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.