0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes medium oven may holidays другі страви птиця dinner літо › Гювеч из курицы с овощами
Гювеч из курицы с овощами

Гювеч из курицы с овощами

Гювеч - традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Слово "гювеч" означает одновременно: и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовится. Хороший рецепт приготовления курицы должен быть у каждой хозяйки. Гювеч из курицы с овощами - один из таких. Сочетание курицы с овощами всегда интересно, гармонично и питательно. Курица с овощами - самый оптимальный способ вкусно, сытно и полезно пообедать, не набирая при этом лишний вес. В этом рецепте предлагается приготовить курицу с помидорами, кабачками, зелёной стручковой фасолью, репчатым луком, стручковым перцем. Полезность такого сочетания никем не ставится под сомнение.

servings 10
cooking time 80 min

  1. 1. Куриное филе — 2,5 кг.
  2. 2. Лук — 3 шт.
  3. 3. Зелёная стручковая фасоль — 250 г.
  4. 4. Кабачки — 3 шт.
  5. 5. Стручковый перец — 6 шт.
  6. 6. Помидоры — 6 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Чёрный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Вода — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить и нарезать лук. Удалить стебельки у кабачков и стручкового перца.

  2. Снять кожуру кабачков и нарезать их. Удалить семена стручкового перца и порезать вместе со стручковой фасолью на части по 1 см. Поместить овощи в гювеч. Сверху положить нарезанное филе.

  3. Помидоры порезать кольцами и выложить на курицу. Добавить горячую воду, перец, соль, накрыть крышкой. Запекать в духовке 1 час.